miércoles, 27 de febrero de 2013

Cupcakes con Superpoderes & Trancas y Barrancas


Hoy continuamos nuestra semana dedicada a los más pequeños  con tres invitados muy especiales !
 Ya que las espinacas de Popeye no tienen mucho éxito entre algunos niños, hemos decidido pasar a la acción, con nuestra opción 2, creando unas magdalenas con superpoderes presentadas por dos personajes muy mediáticos  ¨Trancas y Barrancas¨


Para la masa hemos utilizado la misma que utilizamos para nuestros cupcakes navideños, muy consistente para la decoración y de textura muy esponjosa  para el sabor.

Recordamos los ingredientes:

* 8 cucharadas de mantequilla
* 115 gr de azúcar
* 1/4 de esencia de vainilla
* 1cucharada de leche
* 2 huevos
* 175 gr de harina

Para que los niños se manchen lo menos posible hemos decidido usar el ¨buttercream¨ como cobertura y no como decoración. Utilizamos una crema de vainilla con colorantes alimenticios.

Receta crema de vainilla. Ingredientes;

* 250 gr de mantequilla
* 325 gr de azúcar glass
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
* Colorante en pasta

Batimos en un bol la mantequilla, el azúcar, el extracto de vainilla y la leche.
Después subimos a velocidad media y seguimos batiendo. En este caso queremos darle una textura cremosa pero no voluminosa por lo que no es neceario usar las varillas, lo cual simplifica bastante el preparado de la cobertura en este caso.

Una vez que tenemos la crema ya preparada, añadimos el colorante y batimos de nuevo hasta conseguir que esté bien integrado en la mezcla.

Para el uso de los colorante podemos jugar con la obtención de colores mediante la mezcla de unos con otros. El color debe obtenerse antes de añadir al bol de buttercream. En el caso de nuestras hormiguitas utilizamos colores primarios como el azul y el rojo para obtener el morado.

Para la decoración hemos utilizado fondant y un poco de maña ;)



domingo, 24 de febrero de 2013

Happy meal y lápices de colores


Buenos días a todos nuestros lectores!!!!!!!!! 

Este lunes lo empezamos muy contentas porque este fin de semana hemos querido sorprender a los más pequeños de la casa, en nuestro caso nuestros sobrinos, y para ello hemos seleccionado varias recetas chulas para que se chupen los dedos :-P

Para empezar la semana os traemos:

*** Opción 1: happy meal (hamburguesa + patatas) y lápices de colores***






Hemos llegado a la conclusión que ésta es una opción de éxito para una merienda infantil o un cumpleaños en busca de sustituir a la clásica tarta.

Ahora bien, con respecto al pan de hamburguesa americano hemos utilizado una receta básica de cupcakes de vainilla, utilizando capsulas de papel grandes y poniéndole por encima una pizca de salvado de avena para darle el aspecto del pan de la hamburguesa.

Hemos utilizado brownie de chocolate para hacer la “supuesta carne”, jajaja.

Receta brownie express:
* 200 gr de chocolate negro fondant
* 125ml de nata
* 80 gr de harina
* 125 gr de azúcar
* 1 cucharada de harina de maicena

Es express porque se hace al microondas, sale buenísimo, (se puede confiar en la receta).

Instrucciones: poner la nata con el chocolate en un bol de cristal y meterlo al micro durante 1´30”. Sacar del micro y remover hasta que consigamos que el chocolate quede totalmente fundido y la mezcla sea homogénea, luego mezclar con todos los ingredientes secos poco a poco y ponerlo todo en un bol alargado y al micro entre 5´30” y 7´ (dependerá de vuestro microondas) en el nuestro estuvo 6 minutos y medio. Y dejaremos que se enfríe antes de proceder a hacer círculos para la “carne”. STOP.

Resto de ingredientes:
Para el queso utilizaremos fondant amarillo y para lechuga y kétchup buttercream en color verde y rojo.

Emplatamos la hamburguesa:
Para montar la hamburguesa: cortamos la magdalena a la mitad, le añadimos el trocito de carne en redondo, ponemos el queso y hacemos la lechuga encima del queso ondeando el buttercream por los bordes, y echamos ketchup por toda la hamburguesa.

***Nota a tener en cuenta***: nos dieron la idea de hacer mayonesa con dulce de leche!! Ahí queda eso!!!

Para las patatas, vamos a utilizar la receta de las galletas de las entradas “mensaje en una galleta” y “galletas whatsapp” con la diferencia que tenemos que abrir el horno a los pocos minutos alrededor de los 5 primeros minutos para echarle azúcar por encima para hacer el efecto “sal” y que se quede incrustado en la patata.
Hemos utilizado el papel de horno para hacer sobrecitos para las patatas, (imaginación y reciclaje).


¡Más!

Ahora vamos con los lápices Alpino:

Nos ha sobrado masa de galletas y queremos hacer unos lápices, cortamos la masa en forma de lápiz, utilizamos fondant de colores que con paciencia pegaremos a la galleta con una gotita de agua; utilizamos palillo con colorante en pasta color caramelo para hacer el nombre de la marca de nuestros lapiceros!!!


Por cierto!!!!!!!!!!! Foto hecha desde el móvil 23/02/13 a las 20:05,  luego no quedó ni rastro ;) jjjj



viernes, 22 de febrero de 2013

Cupcakes salados


En ¨its cooking time¨ siempre decimos lo agradecidos que son los cupcakes, y es que hay que ver la cantidad de formas en las que puede prepararse y presentarse una simple magdalena !!!!

Hoy hemos decidido lanzarnos a la piscina y preparar un tapeo de cupcakes salados. Como no sabiamos muy bien cual iba a ser el resultado, los hemos preparado de dos clases; de pollo con maiz y de cebolla caramelizada. Hay que decir que tanto unos como otros estaban riquisimos pero ganaron los de cebolla caramelizada . Así que aquí va el homenaje a nuestros pequeños triunfadores!!!

Ingredientes:
                             
                                                                      * 7 cucharadas de aceite
                                                                      * 3 cebollas picadas
                                                                      * 1 cucharada de vinagre
                                                                      * 2 cucharaditas de azúcar
                                                                      * 280 gr de harina
                                                                      * 1 cucharada de levadura
                                                                      * 2 huevos
                                                                      * 250 ml de leche semidesnatada
                                                                      * 1 cucharada de zumo de limon
                                                                      * Sal y pimienta

Esta vez vamos a empezar la casa por el tejado, preparando en primer lugar la cobertura que nos servirá también como relleno de los muffins....

Echamos dos cucharadas de aceite en una sarten y calentamos. Añadimos las cebollas y dejamos freir durante 3 minutos. Añadimos el vinagre y el azúcar, y cocinamos durante 10 minutos hasta que estén doraditas. Removemos bien y dejamos enfriar.

Para la masa, mezclamos en un bol la harina, la levadura, la sal y la pimienta.

En otro bol, echamos la leche y le añadimos el zumo de limon, batimos y dejamos reposar 5 minutos. Después añadimos los huevos ya batidos. Incorporamos la mezcla al bol de ingredientes secos y una vez que se haya creado una masa homogénea añadimos el sofrito de cebolla caramelizada ( reservamos 4 cucharadas para la cobertura de los muffins).

Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos 20 minutos a 180º.

Por último, decoramos con la cebolla caramelizada que habiamos apartado.

Un buen vino para acompañar, y ... Bon appetit !!!!

martes, 19 de febrero de 2013

Another COOKIES!!!! mummmmmmmmm........Nos encantas los cookies!!!!

                                       

Hola a tod@s!!!! Hoy para poder recuperarnos de los excesos que el Sr. San Valentín nos ha dejado, hemos decidido volver a preparar otros cookies, diferentes a lo anteiores pero buenisssimos tambien!!!!que vamos a decir nosotras......

Estos cookies como los anteriores, y cualquier otros no faltan nunca en nuestra despensa!!!

Vamos allá con la receta...

  • 210g de harina
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato de sódico
  • 3/4 de cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 140g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 170g de azúcar moreno
  • 115g de azúcar blanco
  • 1 huevo talla L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (en nuestras recetas que no falte!!!)
  • 200 g de chocolate chips
Con estos poquitos ingredientes vamos a preparar unas 15-20 cookies, depende de el tamaño que queramos que tengan.
                                    
En primer lugar vamos a tamizar el harina, el  bicarbonato, la levadura y la sal, y reservamos en un bol.

En otro bol, ponemos la mantequilla (preferiblemente en pomada, para ello debéis de sacar la mantequilla de el frigorífico al menos 2 horas antes y dejar a temperatura ambiente) junto con los azúcar a batir, velocidad media-alta hasta conseguir una mezcla tipo mousse. En ese momento bajamos la velocidad a baja y añadimos el huevo y el extracto de vainilla. Y finalmente añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal que reservamos en el otro bol. ah!!!!! y lo mas importante los chips de chocolate!!!!

Una vez que hemos conseguido nuestra masa, haremos bolitas del tamaño de una cucharada sopera, podemos ayudarnos con ellas si queremos, aunque yo prefiero hacerlo con las manos ( si veis que la masa se  pega en las manos, debéis de mojarlas en un poquito de aceite refinado, pero muy poquito). Colocamos nuestras bolitas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y las refrigeramos durante media hora, tapadas con papel de horno. 

Tic, tac, tic, tac............... (Podemos ir encendiendo nuestro horno, a 180º)

Llegó la hora de hornear!!!!! unos 15-18 minutos, hasta que los bordes esten doraditos, se dejan enfriar y se devoran todas!!!!!!! Sin dejar ni una................

Hemos de confesar que a nosotras no nos duraron ni 30 minutos......... son un vicio como las pipas!!!!!!!

Besos y que seáis felices!!!!! GRACIAS!!!!



                                  


viernes, 15 de febrero de 2013

Be my Valentine ! Cookies Special K.


Hoy estamos muy contentas ! Queremos dar las gracias a tod@s l@s que confiaron ayer en nosotras para endulzar su día de San Valentín. En ¨its cooking time¨ nos encanta crear momentos especiales y no hay nada mas mágico que, que una pizquita de nuestro azúcar esté presente en uno de los vuestros . Esperamos que fuese una velada muy especial , tanto si la pasasteis solteros o con compromiso.
Y dicho esto, vamos con nuestro post de hoy !!
Después de nuestras propuestas de la semana muchos se preguntarán por cual de ellas nos decantamos nosotras para celebrar ese día. No supimos elegir una sola ! Asi que preparamos un completo desayuno y un postre muy romántico para la cena.

Para el desayuno elegimos unos cupcakes románticos y estas galletas, cookies tradicionales con toppings de chocolate !! La peculiaridad de estas galletas es que están hechas con cereales Special K !



Los ingredientes;

Bol 1

- 2 tazas de cereales Special K triturados
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de harina fina (Maizena)
-1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal

Bol 2

- 3/4 taza de margarina
- 2/3 taza de azúcar blanca
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 2 huevos batidos
- 1 cucharadita de levadura

Toppings de chocolate


Para prepararlo mezclamos bien los ingredientes del bol 1, y reservamos.
Por otro lado hacemos lo mismo con los ingredientes del bol 2, y añadimos al bol uno.

Amasar la mezcla con las manos y añadir los toppins de chocolate, amasar de nuevo para que queden bien integrados por toda la masa.

Se hacen bolitas y se colocan en la bandeja del horno con unos 5 cm de distancia entre sí.

Hornear durante 15 minutos y dejar enfriar.



Para esta ocasión elegimos unos muffins sencillos , decorados con buttercream al que quisimos poner un punto romántico con colorante rojo y corazones de fondant. Con un rotulador para alimentos pudimos decir ¨ Te  quiero ¨ de una forma distinta.

Si os fijais Cupido dejo su flecha en uno de ellos, y cómo seguro que también sufre su particular crisis, para ello utilizó solo palillos y cartulina.



Después del atracón mañanero quisimos elegir algo que llenara menos (que no más light) . Nos decantamos por esta fondue de chocolate con fresas. Para lo que derretimos una tableta de chocolate al baño maría.


Y después de esto solo podemos decir que queremos que sea otra vez 14 de febrero !!!!

miércoles, 13 de febrero de 2013

Red velvet - edición especial San Valentín

Damos la bienvenida al día de San Valentin con un nuestra receta por excelencia!!!!
RED VELVET!!!

Felicidades a los Valentines y Valentinas!!


Independientemente del sabor que elijamos, lo que importa en este día es el componente visual y las cupcakes nos parecen muy vistosas y producen en quien las recibe una inmediata reacción de alegría y felicidad.

Nuestros ingredientes para 8 cupcakes red velvet y un molde corazón de Tiger:

* 60 ml de aceite de oliva
* 160 gr de azucar blanco
* 1 huevo
* 1 cucharadita de cacao en polvo
* 1 cucharadita de colorante en pasta extra rojo
* 125 ml de leche semidesnatada
* 1 cucharada de zumo de limón
* 150 gr de harina
* 1 cucharadita de levadura
*1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  * 1 cucharadita de vinagre

Para el frosting prepararemos una crema de queso:

* 300 gr de azucar glas
* 125 gr de queso blanco de untar


El primer paso como de costumbre es precalentar el horno a 180º.

Una vez pesados los ingredientes procedemos a mezclar el azucar blanco con el aceite hasta que consigamos que este todo mezclado para añadir a continuacion el huevo y el limón.

Cuando tengamos la mezcla añadiremos la mitad de la harina, la cucharadita de cacao y la cucharadita de levadura y batiremos.

A continuación, incorporamos la leche hasta que se integre y el resto de la harina.

Añadimos la cucharadita de colorante extra rojo hasta que se aprecie que tiene el color que le gusta a Edward Cullen o un vampiro cualquiera en todo caso.

En cuanto al bicarbonato sódico lo mezclaremos a parte con el vinagre y cuando burbujee, lo añadiremos a la mezcla extra roja.

Serviremos la mezcla en las capsulas de papel, blancas y/o rojas y el el molde corazón de Tiger (se puede meter en el horno). 
Hornearemos las cupcakes durante 20 min y el molde al ser mas grande lo hornearemos unos 20 min más o hasta que veamos que pinchamos un palito tester en la masa y salga limpio.

En cuanto al frosting de queso unicamente tenemos que batir los ingredientes y poner la crema en una manga pastelera, procediendo a decorar al gusto.

Nosotras hemos puesto un poquito de fondant blanco troquelado con un molde, unos corazoncitos rojos de fondant, unas pajitas de papel con corazones, unas etiquetas rojas en fondant, unos palillos,y hemos utilizado rotulador comestible para letras


Nuestros diseños de hoy son para dos parejitas muy monas:
César y Mari que nos los han pedido personalizados con sus nombres
y otra parejta de incógnito, que les hemos hecho unos cupcakes un poco más generales...


QUE LOS DISFRUTEIS GUAPISIMOS!! Gracias!!

Por cierto!!!!! La foto del molde de corazón la subiremos directamente a Facebook, buscadnos por : itscookingtime


Feliz día de los enamorados!

Love, X.o.X.o

martes, 12 de febrero de 2013

Strawberry Cheesecake para San Valentin!!!




Hola a tod@s!!!! Con todo esto de el dia de San Valentin, las redes estan al rojo vivo!!! Y como no nosotras tambien tenemos nuestra cocina al rojo vivo!

Hoy hemos decidido preparar una tarta para esa noche tan especial, y para ello henos elegido esta estupenda tarta de queso con frutos rojos!!! Esta deliciosa! Es preciosa y ademas..... Super ligera!!!

Por lo tanto vamos a dejarnos de sermones y pongamosno manos a la obra....





Ingredientes:


  • 200 g de galletas tipo oreo (la galleta+relleno)
  • 75 g de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de licor de almendras
Con estos tres ingredientes prepararemos la base, para ello trituraremos las galletas tipo oreo hasta que se hagan harina y seguidamente le agregamos la mantequilla previamente derretida con la cucharadita de licor de almendras. Ponemos esta masa en un molde de 22cm y lo dejamos reposar en elfrigoifico mientras preparanod el relleno!!

  • 300 g de queso cremoso philadelphia
  • 250 g de queso quark
  • 400g de nata para montar
  • 130 g de azucar glace
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • La ralladura de medio limon
  • 250 g de fresas
  • 4 cucharaditas de gelatina en polvo
  • 10 galletas tipo oreo para decorar
  • Colorante rojo
Para cocinar el relleno, pondremos los quedos, el azucar, la nata, la esencia y la ralladura a batir hasta que se haga una mezcla tipo mousse entonces dividimos la masa en dos boles iguales.

Primero trabajeremos con un bol (el otro al frigo!!) a el le añadimos 100g de fresas y dos cucharadas de gelatina y batimos con la batidora de vaso!!! Para que se triture la fruta. Cuando la mezcla este homogenea la ponemos en el molde y reservamos en el congelador durante 1 hora.

Una vez pasada esa hora, hacenos lo mismo con la otra mitad!! Pero en vez de ponerle 100g de fresa le pondremos 150g para que quede mas rosa! Y la gelatina! Y batimos! Si queda poco diferenciado el color le podemos poner colorante rojo para que se note la diferencia de una capa a otra!!!

Antes de ponerlo en el molde vamos a poner una capa de galletas oreo encima de la capa ya preparada anteiormente y despues añadimos esta masa! Y listo! Al congelador como minimo 5 horas!!

Para decorar nosotras hemos puestofrutos rojos ( arandanos, moras y frambuesas) pero podeis ponerle lo que mas os guste!!!

Muy importante sacar del congelador 1 hora como minimo antes de consumir!!

Esperamos que os guste y que la disfruteis mucho en ese dia tan especial para el AMOR!!!! 

Sed felices y a quererse mucho!!! muakkkkk




lunes, 11 de febrero de 2013

Manzana y canela para el 14 de febrero


Hoy os traemos otra de nuestras propuestas para San Valentín. Hemos decidido que uno de los ingredientes estrella para esa fecha ha de ser la canela !  No puede faltar, asi que con ayuda de una manzana nos han salido estos pastelitos tan monos.

Hemos presentado los mismos muffins de maneras distintas, ayudandonos de fondant, cápsulas de papel y un cubito para decorar. Un mismo pastel como muchas posibilidades distintas, que hará que parezcan diferentes .

Para la masa hemos utilizado;

                                                              - 280gr. de harina
                                                              - 1 cucharada de levadura
                                                              - Media cucharadita de canela molida
                                                              - Una pizca de sal
                                                              - 115 gr de azúcar moreno
                                                              - Una manzana grande pelada.
                                                              - 2 huevos
                                                              - 250 ml de leche semidesnatada
                                                              - 85 gr de mantequilla

                                                                 Para el frosting ;

                                                               - 50 gr de harina
                                                               - 1 cucharadita de canela molida
                                                               - 35 gr de mantequilla
                                                               - 25 gr de azúcar moreno


Precalentamos el horno a 180 º y preparamos las cápsulas de papel, en este caso hemos repartido la masa entre cápsulas pequeñas y grandes.

Preparamos primero el frosting;

Mezclamos la harina con la canela y le añadimos la mantequilla que previamente habremos derretido en el microondas sin que quede muy líquida. Una vez obtengamos una mezcla homogénea añadimos el azúcar. Utilizando las manos amasamos hasta obtener una textura de pan rallado, y reservamos.

La masa;

Mezclamos primero los ingredientes secos; la harina, la levadura, la canela , la sal y el azúcar.

Picamos la manzana y añadimos a los ingredientes secos.

En un bol a parte, mezclamos los ingredientes líquidos; los huevos batidos, la leche y la mantequilla (previamente derretida en el microondas)

Incorporamos a la mezcla de ingredientes secos los líquimos y removemos hasta alcanzar una mezcla sin grumos.




Repartimos la masa en las cápsulas y antes de meter en el horno añadimos esparcimos el frosting que habíamos preparado a cada una de ellas. Horneamos 20 minutos.

En este caso , para decorar hemos utilizado fondant y un cortador de corazón además del frosting para los muffins pequeños.


Hemos pensado que una manera original de regalar flores ese día era adornar uno de nuestros muffins de ese modo. Para ello utilizamos fondant y cortadores.



Muy importante regarlo cada día !!!!



Y añadir una racción extra de amor...

viernes, 8 de febrero de 2013

Cupcakes de colores "Love is in the air"


Estas cupcakes con base de colores están hechas con mucho cariño ;), las hicimos hace algunas semanas mano a mano con uno de nuestros mejores amigos, el cual, tuvo una clasecilla magistral sobre cupcakes..
Miedo nos da si este chico se quedara sin trabajo porque nos quitaría el puesto!!!

Sin más preámbulos y de la mano de B.D.D (iniciales) y de It´s cooking time os presentamos otra de nuestras propuestas para San Valentin, ya que en realidad todo vale para ese día, y es que con solo poner un corazón a una cupcake podemos decir lo que queremos sin palabras, DILO CON CUPCAKES!!


Para hacer estas cupcakes hemos hecho una base básica de vainilla:

* 115 gr de mantequilla
* 3 huevos talla M
* 220 gr de azúcar
* 200 gr de harina
* 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
* 120 ml de leche
* Unas gotitas de esencia de vainila
* Colorantes en pasta o en liquido: rosa, azul, amarillo y verde

Debemos precalentar el horno a 180º.

Preparamos la mezcla paso a paso:
1º. Mezclamos mantequilla con el azúcar.
2º. Añadimos y batimos uno a uno los huevos.
3º. Tamizar la harina y la levadura y añadir la mitad a la mezcla anterior.
4º. Vertemos la leche y removemos hasta que quede incorporada a la mezcla.
5º. Añadimos la otra mitad de harina hasta que nos quede una masa homogénea.
6º. Dividimos la mezcla en 4 partes iguales.
7º. Añadimos los colorantes a cada una de las partes hasta obtener el color elegido.
8º. Añadir a cada capsula una cucharada de cada color hasta llenar 2/3 de la capsula de papel.
9º. Horneamos durante 20-25 min, (no abrir el horno en los primeros minutos. Cuando las cupcakes hayan tomado forma, para comprobar que estén hechas podemos probar a pinchar un palito y cuando salga limpio, es decir, que no se le pegue nada de masa, estarán hechas y podemos sacarlas y esperar a que se enfríen para poder decorar).

Hemos decorado con una buttercream de vainilla:
* 250 gr mantequilla
* 325 gr de azucar glas
* Esencia de vainilla

* Para decorar también hemos utilizado perlas de azúcar, lacasitos y fondant rojo.
* Y para transportar las hemos metido en una caja de media docena de huevos!!

**** Material esencial para San Valentin: cortador con forma de corazón ****

Keep calm and celebrate Valentine´s  day!! <3 <3 <3



miércoles, 6 de febrero de 2013

Preparando San Valentín, tiramisú y galletas


Se acerca San Valentín y en its cooking time somos muy románticas. Dicen que también se puede conquistar por el estómago y como no lo ponemos en duda, nos hemos adelantado y desde ya hemos puesto nuestros hornos en marcha.

Para nuestras primeras sugerencias hemos elegido postres tan tradicionales como el tiramisú y las galletas, añadiendo eso sí nuestra pizquita de amor . 


Prueba de que una misma receta y unos mismos ingredientes pueden tener cientos de posibilidades, hoy os presentamos nuetro tiramisú en forma de cupcakes y de tarta.

Ingredientes para la tarta;

- Una tarrina de queso mascarpone
- Licor de café
- Bizcochos de soletilla / bizcocho de dos cupcakes
-Una cucharada de azúcar
- 4 claras de huevo
- Café sólo


Para decorar;

- Una cucharada de cola cao
- Toppings de chocolate

Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con el mascarpone hasta crear una mezcla homogénea. Añadimos la cucharada de azúcar y dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos la base.


En este caso hemos aprovechado el bizcocho de dos cupcakes en vez de bizcochos de soletilla, pero al final optemos por uno u otro el resultado de sabor y textura es muy similar.

Mezclamos el café con un chorrito de licor de café, y empapamos los bizcochos en la mezcla.

Colocamos nuestros bizcochos empapados como base del molde y añadimos la mezcla de mascarpone
que enfriabamos en la nevera.

Por último y para decorar, con ayuda de una cuchara esparcimos el cola cao por la parte superior de la tarta y los toppings.


Ahora vamos con los cupcakes, que son algo más elaborados.

Ingredientes para la masa:  

- 115 gramos de mantequilla sin sal
- 220 gramos de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 200 gramos de harina
-1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de extraco de vainilla
- 150 ml. de leche
- Licor de café

Precalentamos el horno a 180º .

Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.

En otro bol mezclamos el azúcar con la mantequilla, para mayor facilidad es conveniente derretir la mantequilla en el microondas. Después añadimos los dos huevos batidos.

Incorporamos la mitad de la harina a la mezcla anterior , una vez que consigamos una mezcla homogénea añadimos la leche para incorporar tras ella el resto de la harina que nos queda por añadir.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 20 minutos.

Transcurrido ese tiempo y una vez hayamos sacado nuestros cupcakes del horno, pinchamos varias veces cada uno de ellos con un palillo y con ayuda de una brocha los pintamos de licor de café ( para los borrachillos no es recomendable echar mucho, ya que si se empapa la magdalena pierde la consistencia en el papel)

Para decorar hemos preparado una crema de mascarpone , nata y azúcar.

Proporciones;

-250 gramos de queso mascarpone
-250 gramos de nata para montar
-100 gramos azúcar glass

Montamos la nata y batimos junto con el mascarpone y el azúcar. Decoramos con ayuda de la manga pastelera. 

Por último y del mismo modo que en la tarta, con ayuda de una cuchara podemos decorarlos esparciendo un poco de Cola cao en cada uno de ellos .


 

Y como en its cooking time valoramos mas los momentos y no sólo las recetas, os proponemos un desayuno especial para ese día en el que el mensaje de las galletas salta a la vista !!!

(La receta es la misma que hemos utilizado en otros post de galletas de mantequilla)



                                      ¿ Que tendrá Cupido que decir de todo esto ?



lunes, 4 de febrero de 2013

Oreo Cupcakes




Buenas a tod@s!!!! Para poder empezar la semana con felicidad vamos a darnos un caprichito..... o dos..... y para ello estamos nosotras!!! Para poder poner ese puntito de felicidad que se necesita.

Hoy hemos preparado cupcakes de Oreo!!! Unas de nuestras favoritas!!! Digo unas, porque todas están de pecado..... así que vamos allá con la receta...



En primer lugar preparamos el bizcocho, para unas 12 cupcakes necesitaremos:


  • 115g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200g de azúcar moreno
  • 3 huevos talla M
  • 200g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 120 ml de leche, preferiblemente semi-desnatada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla en líquido
La preparación es de lo mas sencilla, en primer lugar tenemos que poner el horno a 180º para que vaya cogiendo calor, seguidamente preparamos una bandeja para 12 cupcakes con sus correspondientes cápsulas de papel.

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos en un bol.

En otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una masa esponjosa muy parecida a una mousse. Cuando se haya conseguido esa textura añadimos los 3 huevos, uno a uno. Cuando se integren perfectamente se añade la mitad de la harina y batimos, a continuación la leche, el extracto de vainilla y al final la otra mitad de harina.

Repartimos en las 12 capsulas, rellenando 2/3 partes del molde y horneamos durante 20-22 minutos. Cuando las veais doraditas sacamos del horno y reservamos en una rejilla, dejando enfriar-

Para la crema de oreo:

  • 200g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 600g de icing sugar o azúcar glass
  • 200g de queso philadelphia o crema de queso
  • 10 oreos trituradas
  • 1 paquete de mini-oreos (para decorar)
En primer lugar, tamizamos el icing sugar o azúcar glass para que al comer no ronche!!! La colocamos en un bol con la mantequilla y la leche y batimos a velocidad media-alta durante 5 minutos. Cuando la mezcla se ha quedado completamente blanca añadimos la crema de queso (fría) y batimos otros 4 minutos y al final incorporamos las oreos trituradas y removemos con una espátula!! y listo para decorar con nuestra manga pastelera!! Podeís darle la forma que queraís y del grosor que mas os guste! y cuando estén decoradas le ponemos el puntito final! Una galletita mini oreo!!


Y este será el resultado!!


 La verdad es que están deliciosas!!!!!!!!!!!!!Mummmmmmmm....... Buenas noches y que seaís felices!!!!



domingo, 3 de febrero de 2013

pop pop.. Popcorn!!

Desde it´s cooking time os presentamos unas cupcakes de cine!!!


El diseño estaba en nuestras mentes desde hace algún tiempo, de hecho nuestras capsulas de rayas blancas y rojas llevaban posiblemente un mes en nuestra mesa esperando a ser usadas, fue la llamada de nuestra amiga Inés diciendo que quería sorprender con unas cupcakes a unos compañeros de trabajo lo que nos motivó a sacar de la bolsita a nuestras capsulitas. 

Hemos de decir que es un difícil reto el de sorprender a nuestra amiga, ya que ella es una artista de los dibujos y tiene mucha imaginación! https://www.facebook.com/Pinteretas  (un poco de publi, hace camisetas!!!!)

Inés vimos tu cara y nos encantó haberte sorprendido, lo hemos conseguido!!!

La base de cupcakes es una base de vainilla. Ingredientes para 10 cupcakes:

* 115 gr de matequilla
* 220 gr de azucar
* 3 huevos
* 200 gr de harina
* 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
* 120 ml de leche semidesnatada
* unas gotitas de extracto de vainilla

Precalentamos el horno a 180º.

Hay que batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y añadimos los huevo uno a uno batiendolos. Incorporamos la mitad de la harina y la levadura y batimos, añadimos la leche y el extracto de vainilla a la masa y echamos el resto de la harina.

Repartimos la mezcla en las cápsulas con ayuda de la cuchara para hacer bolas de helado, echar dos bolas de masa en cada cápsula, se llenarán 2/3 de cápsula y de esta manera nos aseguraremos de que nos salgan las 10 cupcakes iguales!!

20-25 min al horno y listas!! dejamos enfriar y mientras tanto preparamos el buttercream.

Para la cobertura buttercream necesitaremos:

* 250 gr de mantequilla
* 325 gr de azúcar glas
* esencia de vainilla.

Únicamente hay que batir estos ingredientes juntos, utilizaremos la batidora para ayudarnos, conviene que la mantequilla este blanda. Cuando hayamos terminado comprobaremos que esta crema se queda casi blanca y en este caso no vamos a teñirla con colorantes.

Decoración palomitas:
* Fondant
* Colorante alimentario color caramelo

El truco está en tener un cortador pequeño en forma de flor de 4 pétalos. Haremos 12 cortes de flor para cada cupacke y 12 bolitas pequeñas, pegaremos la flor en la bolita de fondant y con ayuda de una esteca en forma redonda meteremos la flor para dentro y luego pintaremos lo de dentro con el colorante caramelo con la ayuda de un pincel.

Esperamos que os mole!!!!!!!!!!!


Gracias amiga!!!