martes, 1 de enero de 2013

Brindando con cupcakes de frambuesas y cava


 

Desde ¨its cooking time¨ queremos desearos un Feliz 2013, y como no podía ser de otra forma, dedicaros un brindis con cupcakes !

                                       Para la masa hemos utilizado;

                                               * 115gr de mantequilla
                                               *  220 gr de azúcar
                                               *  250 gr de harina
                                               * 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
                                               * 80 ml de leche semidesnata
                                               * Cava al gusto
                                               * 3 huevos

En primer lugar, precalentamos el horno y preparamos 12 cápsulas de papel en la fuente del horno.

En un bol, mezclamos la harina con la levadura. En otro recipiente, batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea y después echamos a la mezcla los 3 huevos ya batidos. Añadimos a este recipiente la mitad del bol de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezclen. Incorporamos la leche a la mezcla y una vez esté todo mezclado añadimos la otra mitad del bol de harina y después el cava.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 20-22 minutos a 180º. Antes de decorar, los dejamos enfriar.

Podemos presentar nuestros cupcakes con fondant o con crema de vainilla y cava. Aparentemente el aspecto será el mismo, pero habrá una variación de sabor según la cobertura que elijamos.

Para presentarlos con fondant;  cogemos una bolita del mismo que nos quepa en la mano, y con ayuda del rodillo creamos una lámina. Utilizamos el cortador con forma de círculo sobre la lámina y colocamos cada uno de nuestros recortes en cada cupcake. Después podemos decorar sobre el fondant con frambuesas, virutas de chocolate o toppings plateados, que se pegarán humedeciendo ligeramente el fondant. ( Imagenes parte superior)

Para presentarlos con crema de vainilla y cava, necesitamos;

                                                * 250 gr de mantequilla
                                                * 325gr de azúcar
                                                * 1 cucharadita de extracto de vainilla
                                                * 2-3 cucharadas de cava
Mezclamos todos los ingredientes en un mismo recipiente y batimos hasta q la crema se vuelva casi blanca y su textura pase a ser muy cremosa. Añadimos la crema a los cupcakes utilizando una manga pastelera de forma que quede cubierta por completo la superficie de la magdalena. Podemos añadir fambruesas y toppings plateados para decorar sobre la crema de vainilla, o escribir nuestra felicitación con lápiz de pasteleria.


                                                         Feliz 2013 !!






                                                   

                                         




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